湖北崇陽:駕照暫扣期間上路還超載 貨車司機用磚塊給限高架“增高”

來源:崇陽縣 發布日期:2019-05-30 字體:【

巴萨vs比利亚雷亚尔视频 www.nyusnv.com.cn (通訊員:陳雯 王勃)想要多拉點貨,卻被限高架攔住了去路,心存僥幸擅自給限高架“增高”,貨沒送到,自己就被送進了拘留所。近日,湖北省崇陽縣的貨車司機鄧師傅后悔不已。

24日傍晚,鄧師傅開著空車準備去拉貨,路過天路線限高架時,估摸著車子只能勉強通過,想到待會裝了貨物后可能就通過困難了,竟然突發奇想,將車子開到限高架下方,撐起車斗,將限高架頂了起來,并下車找來兩塊磚頭,自行給限高架“增高”。返程時,盡管是超載了,但鄧師傅仍舊順利通過了增高后的限高架。

本以為自己耍了一回小聰明,可哪里知道,鄧師傅的一舉一動都被監控記錄了下來,并在第一時間被治超專班的工作人員發現。在通過限高架沒多遠,鄧師傅的車就被攔了下來。

治超專班的交警在調查中發現,鄧師傅在今年1月份曾因酒駕被交警部門予以處罰,在事發當日,其駕駛證仍處于被暫扣期間。

目前,依據相關法律規定,鄧師傅被處以行政拘留7日的處罰,對于其超載和抬高限高架的行為將在進一步調查后進行處理。

據了解,為了加大打擊力度和擴大治超覆蓋面,崇陽治超專班多部門聯動,堅持路面治理和源頭管控,通過駐站檢查、流動巡查和彈性工作時間等措施,對超載治理始終保持高壓態勢。在此也提醒廣大貨車駕駛員,超載運輸不僅對路面、橋梁造成嚴重損毀,也極易發生交通事故,切勿心存僥幸,害人害己。


  • |
  • |