崇陽縣公安局到青山開展退贓下鄉及 反電信詐騙宣傳活動

來源:崇陽縣 發布日期:2019-05-30 字體:【

巴萨vs比利亚雷亚尔视频 www.nyusnv.com.cn (通訊員:艾攀楓)5月28日上午,縣局組織民警來到青山派出所開展退贓下鄉及反電信詐騙宣傳活動。民警早早趕到現場按照預期分工認真核對發還贓款的村民信息,布置反詐騙宣傳。

“同志,這是退給您的錢,共計5000元。請您核對清楚后在這邊簽下字”。民警耐心仔細地為這位大哥核對信息和金額,把寫有名字的信封交到他手上。

“不用核對,不用核對,我相信你們。感謝黨,感謝政府,感謝現在的好政策,感謝你們,感謝感謝”。家住青山鎮的甘大哥從民警手中接過退贓款時激動不已。他是這一案件損失金額最多的受害者之一,本以為追回無望,卻不想刑偵大隊破案后,還把追回的贓款還到了他手中。

今年年初,崇陽縣公安局刑偵大隊陸續接到近四十余起家禽被盜的警情,隨即展開偵查,在農歷新年前夕終于將該外地偷雞團伙一網打盡。案子破了,但村民們的損失仍然是辦案民警的牽掛,經過多方努力協調,最終將數萬元贓款全部追繳到位,并組織了此次退贓下鄉,將錢款送到受害村民手中。

活動期間,刑偵大隊一中隊中隊長殷平首先向大家宣講了反電信詐騙知識,結合宣傳展板詳細講解九個“凡事”、六個“一律”、五個“不”等重點反詐內容,讓群眾印象深刻。隨后民警又讓大家普遍上了一堂生動的反詐騙知識宣講課。

“原來這也是一種詐騙,我要回去好好的和自己兒子講一講,不能讓他上當受騙?!蓖醮舐璞硎?,現在詐騙手段的多樣化,普普通通的一件小事情都充滿著陷阱。大家也紛紛表示學到了不少電信詐騙知識,回去要和家人講一講,防患于未然。

  • |
  • |