縣紀委監委舉辦開放日活動

來源:崇陽縣 發布日期:2019-05-30 字體:【

巴萨vs比利亚雷亚尔视频 www.nyusnv.com.cn 中國崇陽網消息 記者陶然、張敬、通訊員王植報道:監察體制改革工作成效如何?審查調查工作的具體流程是什么?5月28日,縣紀委監委主動“開門迎客,舉辦“走進紀委監委,共建廉潔崇陽開放日活動。縣委常委、紀委書記、縣監察委主任何志強參加活動。30名黨代表、人大代表、政協委員、企業家代表、黨政機關公務人員、媒體代表和群眾代表受邀走進縣紀委監委機關大樓,實地觀摩紀委監委的工作流程,全面了解黨風廉政建設和反腐敗工作取得的實效。

3.jpg

機關廉政文化墻、信訪接待室、談話室、辦案室……在解說員的帶領下,大家“零距離”了解紀委監委機關組織架構、職能職責及辦案流程,參觀涉嫌違紀黨員和涉案人員接受談話場景,感受紀委監委日常工作氛圍。

座談會上,大家各抒己見,暢所欲言,對縣紀委監委工作成效給予高度評價,并紛紛提出意見和建議。

“紀委監委是全面監督,不僅是對少數人的監督,更是全面從嚴治黨有力助手,是對政治生態的守護;不僅僅是懲治違法犯罪,更重要的是對黨員干部的教育、挽救和?;?。”何志強說,紀檢監察機關是政治機關,政治性、政策性、保密性都非常強,舉辦“開放日”活動是為了進一步增強紀檢監察工作透明度,把紀檢監察工作置于廣大黨員干部群眾的監督之下,更好地聽取社會各界對反腐倡廉工作的意見和建議,推進紀檢監察工作科化、制度化、規范化建設,從而更好地激發廣大黨員干部群眾參與支持反腐倡廉工作的熱情。


  • |
  • |