市政協視察組來我縣開展宗教場所視察活動

來源:崇陽縣 發布日期:2019-05-31 字體:【

巴萨vs比利亚雷亚尔视频 www.nyusnv.com.cn 中國崇陽網消息 記者吳玲燕報道:5月29日,市政協副主席鄭凌率視察組來我縣開展宗教場所視察活動。縣領導石峰、龐曉珍陪同。

1.jpg

市政協視察組一行先后實地察看了安養寺、大覺寺等宗教場所,詳細了解了各場所的情況。

近年來,我縣以深入貫徹習近平總書記關于宗教工作的重要論述及講話精神和中央、省、市關于宗教工作重要文件精神為主線,積極引導宗教與社會主義相適應,充分發揮宗教的積極因素,促進其健康發展,為打贏脫貧攻堅戰、鄉村振興和美麗鄉村建設等工作作出貢獻。目前,我縣有宗教活動場所86個,備案登記44個。

市政協視察組認為,我縣采取有力措施,不斷加強宗教場所安全管理工作,確保了宗教活動依法有序開展。對下一步工作,視察組要求,要進一步加強和創新宗教事務管理,做好宗教教職人員教育培訓工作,增強教職人員自覺抑制邪教和非法宗教組織滲透的意識;要積極引導宗教界人士發揚愛國愛教傳統,凝聚向上向善力量,更好地團結和帶領廣大信眾為當地經濟社會發展服務。

  • |
  • |