縣人大常委會黨組及機關黨支部舉辦 主題教育第一期讀書班

來源:云上崇陽 發布日期:2019-10-01 字體:【

巴萨vs比利亚雷亚尔视频 www.nyusnv.com.cn 本網訊  通訊員楊昀琰報道:9月24日上午,縣人大常委會黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班。縣人大常委會黨組書記、主任王艷梅主持開班儀式。

班會上,縣人大黨組班子成員分別領學了《黨章》總綱至第二章,并分享了學習體會。

隨后,縣人大機關黨支部向常委會黨組匯報工作,并就主題教育讀書班第一期和第二期方案以及9月至11月學習計劃征求意見和建議。

下午,縣人大機關黨支部舉辦主題教育第一期讀書班。縣人大常委會黨組書記、主任王艷梅受邀出席讀書班并作輔導報告。

班會上,首先播放了《增強憂患意識、防范風險挑戰》警示教育片,并重溫學習《黨章》總綱至第二章。

王艷梅作了《不忘初心,銘記黨章,創新推動人民代表大會制度實踐》的輔導報告,從新黨章是新時代黨和國家事業發展的根本遵循,人民代表大會制度是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的根本制度安排,近年來我縣人大工作的探索和成效,加強和改進人大工作的建議與思考四個方面進行了生動和精彩的闡述,為縣人大機關黨支部全體黨員抓好新時期的人大工作提供了行動指南。

王艷梅指出,通過觀看警示教育片,相信大家更加深刻認識到習總書記和黨中央部署的“不忘初心、牢記使命”主題教育非常及時、很有必要、意義重大。當今國際國內形勢錯綜復雜,中國面臨?;刂?,作為黨員干部一定要筑牢風險意識,存在?;枷?,汲取國外一些社會主義國家失敗的教訓,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

王艷梅要求,此次主題教育跟以往的教育活動不一樣,不分階段,無須轉段;實現“理論學習有收獲”,是這次主題教育的一項首要任務,縣人大常委會班子和機關干部一定要把搞好理論學習作為一項重要的政治任務,按照縣委的要求,通過輔導、研學和自學的形式,認真學習“一章六書”,精心辦好讀書班;要讀原著,悟原理,講心得,以“四個貫穿始終”推動主題教育往深里走、往實里走、往心里走,加強理論武裝,融會貫通學,用學到的理論知識深入基層調研,在實踐當中找出問題,為民服務解難事。

王艷梅強調,第一期讀書班的主要任務是學習《黨章》。作為一名黨員干部,要認真學習新黨章、遵守新黨章、貫徹新黨章、維護新黨章,加強黨性修養,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要結合黨的歷史和發展史來學黨章,真抓實干學,帶著問題學,通過學習堅守初心、踐行初心,直面現實矛盾,強化自我檢視,做到擔使命、敢擔當、抓落實,從實踐上檢驗主題教育成效。


  • |
  • |